10 dicas para abrir seu próprio bar

 In Geral

Por: Fabiana Poças Leitão

Ser seu próprio chefe, trabalhar com o que gosta, ser um empresário, ganhar dinheiro. Essas são algumas razões que motivam marinheiros de primeira viagem a se aventurarem no mercado de bares e restaurantes.

Sem sombra de dúvida, bares estão entre as alternativas certas de diversão para muita gente. Porém investir nesse mercado requer mais do que apenas “vontade de ter um bar”. Planejamento e organização são cruciais para começar essa jornada.

Segundo o SEBRAE, apenas 80% das empresas perduram por até cinco anos e 60% não ultrapassam a margem de dois anos.Ou seja, a preparação para ingressar no negócio é primordial. Um empreendedor com know-how tem chances muito maiores de fazer escolhas pertinentes.

Para facilitar, vamos dar algumas dicas para facilitar seu planejamento.

1. Visite bares e observe atendimento, nº de mesas, qualidade dos alimentos e bebidas, entre outros. Mergulhe no universo onde quer investir.
2. Contrate uma consultoria especializada
3. Elabore um plano de negócios
4. Leve o planejamento financeiro a sério
5. Abra a cabeça na hora de escutar a opinião de pessoas com mais experiência na área
6. Seja realista sobre o mercado e a economia do país
7. Entenda que você terá que colocar a mão na massa
8. Tenha consciência de que, muitas vezes, estará trabalhando com perecíveis. Portanto, controle de compras e estoque é fundamental
9. Lidar com clientes é parte do negócio. Seja paciente e tenha clareza para solucionar situações comuns de conflito
10. A área exige técnica, portanto, treinamento de equipe deverá constar em seu planejamento

Quer saber mais? Preencha o formulário abaixo ou entre em contato conosco pelos telefones: (11) 99611-7351 / 97493-7704

Foto: divulgação

O seu nome (obrigatório)

O seu email (obrigatório)

Seu telefone (obrigatório)

Assunto

A sua mensagem

Recent Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search

Seja informado sobre as novidades da Pratoh