Fichas Técnicas

Ficha técnica é o documento que organiza as informações para a produção padronizada dos alimentos.

Indicamos o uso da ficha técnica para algumas finalidades. Para cada uma delas, existe um tipo específico de ficha técnica:

  • Ficha operacional: usada para a padronização e controle de qualidade dos pratos. Contém informações importantes para o comprador e para o cozinheiro.
  • Ficha gerencial: usada para controle administrativo do restaurante. Contém informações essenciais sobre custo, margem de lucratividade, entre outras.

Uma ficha técnica completa contém:

  • Rendimento do setup de produção de cada receita
  • Lista e quantidade de ingredientes
  • Forma de preparo
  • Armazenamento
  • Shelf life
  • Custo da receita

Quer saber mais sobre o assunto, entre em contato com a gente!

O seu nome (obrigatório)

O seu email (obrigatório)

Seu telefone (obrigatório)

Assunto

A sua mensagem

Start typing and press Enter to search

Seja informado sobre as novidades da Pratoh