Reuniões de Equipe mantém a casa em ordem

Por: Fabiana Poças Leitão

Muitos gestores não tem o hábito de realizarem reuniões de staff com a frequência necessária. Ao contrário do que muitos pensam, não é perda de tempo. Essa prática deveria fazer parte do dia-a-dia da empresa. Reuniões de equipe são o combustível para fazer o trabalho render e uma oportunidade para ouvir o que seu time pensa.

Sabemos a constante correria em que vivemos, ainda mais no dinâmico mercado de Alimentos & Bebidas. Mas sabemos também que esforços são necessários para o bom alinhamento das atividades dentro da empresa.

No caso de um restaurante, por exemplo, uma opção são as reuniões-minuto, que podem ter a duração de 5 a7 minutos, antes e depois de cada turno. É fundamental que essa rotina seja criada e que os colaboradores se acostumem com ela. Com o tempo, fará parte do horário de trabalho e todos saberão quando e onde poderão sanar suas dúvidas, levantar questionamentos e oferecer sugestões.

Reuniões de equipe mantém o equilíbrio no ambiente de trabalho

Acreditamos que alguns pontos podem ser lembrados para uma reunião produtiva:

  • Ninguém – nem mesmo a gerência – pode chegar atrasado às reuniões
  • Defina claramente a pauta com os assuntos que serão abordados
  • Seja objetivo
  • Saiba fazer sua equipe permanecer focada
  • Interrompa caso os assuntos saiam do foco pré-estabelecido
  • Siga um passo-a-passo para não se perder
  • Estabeleça um limite de duração para a reunião
  • Foque sempre no resultado, seja ele a resposta para uma dúvida ou a solução para um problema
  • Não se esqueça de elaborar atas pós-reunião para que um follow-up possa ser realizado

Aqui na Pra.toh, realizamos reuniões de equipe uma vez por semana, onde discutimos tudo que fizemos naquela semana e o que vamos fazer na próxima. Dessa forma, todos ficam a par do que está acontecendo e trocam ideias que somarão positivamente no planejamento estratégico de nossos clientes.

Lembre-se sempre que tempo bem gasto é um investimento para sua empresa.

Quer saber mais? Preencha o formulário abaixo ou entre em contato conosco pelos telefones: (11) 99611-7351 / 97493-7704

Confira mais

Saiba como montar um cardápio

Como elaborar um cardápio?

O primeiro passo é criar o conceito do cardápio, que normalmente obedece a uma necessidade ou oportunidade de mercado. A partir daí criam-se os pilares

Leia mais »
Converse Conosco
Enviar por WhatsApp