Como entreter o público infantil no seu restaurante?

Por: Fabiana Poças Leitão

Entendemos que o desejo da maioria dos donos de bares e restaurantes é abocanhar a maior fatia possível do share de mercado. Assim, criar opções democráticas e populares que satisfaçam todo tipo de público é um desafio imenso. E nem sempre isso é alcançável ou estratégico para o negócio.

Porém, é possível identificar alguns conceitos de restaurantes que conseguem estabelecer boas estratégias de negócio. Percebemos em muitos deles, uma boa harmonia entre cardápio e ambiente, agradando à todas as fomes e gostos.

E já que estamos falando de público e espaços democráticos, e também estamos num mês muito especial, vamos bater um papo sobre um público cheio de peculiaridades que é…o infantil.

É isso aí, a criançada!

Muitos já sabem que o espaço kids é um diferencial para os clientes que possuem filhos. Ali, é possível distrair e entreter os baixinhos, deixando seus pais mais à vontade para apreciar o momento da refeição com mais tranquilidade.

Com a pandemia e a chegada do mês das crianças, os estabelecimentos que ainda estão em processo de adaptação na reabertura, se preocupam em como atrair esse público de maneira inteligente e segura. Além do jogo de cintura dos proprietários, que envolve adequação às novas medidas de segurança relacionadas ao atendimento no salão, muitos espaços kids ainda permanecem fechados.

Para substituir esse local reservado para brincadeiras, restaurantes tem exercitado a criatividade de forma a criar maneiras divertidas de receber os pequenos. Alguns exemplos são: oficinas de culinária, revistas e giz para colorir nas mesas, voltando com os jogos americanos destinados à esse público, inclusão de novos itens no cardápio que atraiam a atenção das crianças, e muitas outras estratégias.

Mas a pergunta vem para você, pai e mãe, é: será que isso tudo será suficiente? Tem alguma outra ideia do que pode ser interessante para fazer com que você e sua família frequentem um restaurante? Conta para a gente nos comentários! Estamos curiosos para saber sua opinião!

Quer saber mais sobre atração e retenção de público?

A Pra.toh é uma consultoria especializada no segmento de alimentos e bebidas. Com uma equipe de profissionais de formação multidisciplinar, reúne o conhecimento e a experiência necessários para contribuir com a profissionalização e crescimento de seu estabelecimento!

Preencha o formulário abaixo ou entre em contato conosco pelo telefone (11) 99611-7357. Podemos bater um papo e elaborar uma proposta adequada e personalizada para o seu negócio.

Ah! Não se esqueça de nos acompanhar em nossas redes sociais! Estamos sempre presentes no Facebook e Instagram, com dicas, vídeos, quadros especiais em nossos stories e muito mais! Te esperamos lá!

Conheça também os nossos materiais gratuitos sobre Ficha Técnica e Delivery!

Foto: Andrzej Rembowski from Pixabay