Assessoria Financeira

O conhecimento exato dos custos de um negócio favorece a implantação de estratégias mais lucrativas. A análise dos indicadores desse mercado nos permite indicarmos como seu negócio pode melhorar.

Como a área de alimentos e bebidas ainda é muito informal e carece de profissionalização, é comum nos depararmos com informações incoerentes, que não fazem sentido quando se deseja comparar índices financeiros saudáveis de mercado. Então, esse foi um desafio para nós da Pra.toh, que decidimos adotar todos os cálculos sobre a receita líquida (faturamento menos os impostos que incidem sobre a venda), já que é assim que o mercado de forma geral funciona. Acreditamos que um estabelecimento tenha que ter um valor de mercado e que seja vendável para investidores profissionais.

Acreditamos que um estabelecimento tenha que ter um valor de mercado e que seja vendável para investidores profissionais.

A análise financeira de um restaurante é comparável a um exame de sangue, no qual o médico solicita ao paciente para compor sua análise diagnóstica. Com o resultado em mãos, ou seja, com o histórico numérico do estabelecimento, é possível a identificação dos índices financeiros. Para isso, construímos um Demonstrativo de Resultado do Exercício (DRE), sendo possível realizar comparações com outros estabelecimentos do mesmo tipo, além de traçar estratégias para melhorar a rentabilidade do negócio.

As estratégias podem ser administrativas, melhorando compras, estoque, revendo preços de produtos, ou até mesmo operacionais, verificando desperdícios, armazenamento e entre outros.