entenda mais sobre a Pra.toh
O Que Fazemos?
Somos uma consultoria especializada na profissionalização na área de alimentos e bebidas. Contamos com uma equipe multidisciplinar capaz de propor uma visão 360 graus sobre as principais estruturas mercadológicas de um negócio. Acreditamos no conhecimento compartilhado e integrado, seja na identificação de soluções empresariais ou na construção de novos projetos.
Quando atendemos?
Nossa missão é avaliar em qual momento da jornada empresarial o cliente está. Dessa forma, conseguimos localizá-lo em uma linha temporal, indicando quais os principais passos a serem seguidos.
Cada cliente se encontra em um momento diferente no mundo do empreendedorismo, e para atender todos de modo personalizado e adequado, temos como metodologia de trabalho criar fases por projetos. Essas podem envolver a construção de um novo projeto, a abertura de um negócio, o treinamento de uma equipe ou até mesmo a avaliação de uma expansão. Por isso, reuniões e diálogos abertos são fundamentais, pois nos enriquecem com informações valiosas para elaborarmos uma proposta de consultoria eficiente.
Quem atendemos?
Nossa metodologia de trabalho
Com a nossa equipe, formada por profissionais da gastronomia, ciências econômicas, publicidade, marketing, psicologia e administração, conseguimos ter diferentes frentes de estudo dentro de um mesmo projeto. Isso favorece para que sempre tenhamos um olhar integrado do nosso cliente.
Nossas frentes de trabalho consistem em: análise administrativa financeira, comportamento de consumo e marketing, gestão de pessoas, treinamento e desenvolvimento e processos operacionais.
Ao longo de nossa história, nós também sentimos a necessidade de colocar literalmente a “mão na massa”, desenvolvendo, então, um suporte mais próximo da gestão do negócio e, em muitas situações, executando algumas atividades até que o gestor consiga atuar com autonomia.
Nossa Equipe

LIVIA STEFANELI

MANOEL CUNHA

BRUNA SAMPAIO

Luís Gustavo
Formado em gastronomia pelo Centro Universitário Senac, começou a sua carreira trabalhando no restaurante Due Cuochi Cucina. Após alguns meses decidiu explorar novos horizontes e aprendizados na Europa. Trabalhou em restaurantes com estrelas Michelin na Espanha (Mugaritz*), na França (Alain Ducasse e Le Meurice**) e na Inglaterra (Gordon Ramsay**). Passados 6 anos retornou ao Brasil. No seu retorno, trabalhou como chefe no Buffet Fasano, no Mozza Bar e chefe executivo na expansão da rede Corrientes 348. Na sequência abriu o seu próprio negócio, o Terço Bar, fechado por conta da pandemia. Atualmente trabalha como consultor de A&B para uma rede de motéis e outros negócios.

Sauro Scarabotta
Cozinheiro Chefe italiano com larga experiência na Culinária Italiana, base Clássica, Regional e de autoria. Formado pela Escola de Hotelaria de Assis com experiência como chef executivo do O Leopoldo, La Tambouille e Bar des Arts, também foi proprietário do Friccò (SP) por 21 anos. Atuou em diversos restaurantes internacionais e é especialista em massas, trufas, cartas de vinhos, salumeria e padaria de fermentação natural. Atuou como professor de gastronomia e na organização de grandes eventos. Atualmente focado em assessoria para bares e restaurantes.

Patrícia Azenha Reali
Formada em Marketing pela Anhembi Morumbi e pós-graduada em ADM em Londres com especialização em Gestão de projetos pela Digital House. Tem vasta experiência em liderar equipes multidisciplinares. Atuou em grandes redes como Carllucccios e Corney and Barrow em Londres (UK). No Brasil, sua experiência está voltada para área de liderança e treinamento de equipes com foco em processos. Também trabalhou com Marketing Digital o que agregou uma visão de mercado e vendas. Na Pra.toh atua em diferentes frentes operacionais e de treinamentos. Assim como implantação de processos e formação de líderes.

Tamiris Garutti de Lima
Formada em Gastronomia pelo Mackenzie, com passagem por grandes restaurantes como A Casa do Porco e Tordesilhas. Como farmacêutica, atuou por 10 anos na indústria farmacêutica o que enriquece ainda mais a experiência em qualidade e boas práticas. Na Pra.toh atua em diferentes frentes, como avaliação de tendências de mercado, viabilidade de novos negócios, implantação de rotinas operacionais e elaboração e fichas técnicas e receituários.

Giovanni Nunho Giandoni Costa
Advogado formado pela PUC-SP e Chef formado pela Universidade de Caxias do Sul e pelo Italian Culinary Institute for Foreigners. Atuou no setor de consultoria jurídica desde o início de sua formação, acumulando conhecimento em empresas e escritórios renomados, como a KPMG, MMSO, Suzano dentre outros. Após ganhar a competição culinária nacional Gold Chef Brasil, migrou para a gastronomia e iniciou sua passagem profissional por restaurantes em São Paulo. Atualmente, unindo sua experiência em consultoria com seu conhecimento gastronômico, realiza projetos multidisciplinares atendendo a empreendedores do ramo de Alimentos e Bebidas.

Cléber Clemente
Graduado em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (UAM) e especializado em geomarketing pela UERJ. Foi pesquisador e coordenador de grupos de estudos do Centro de Pesquisa em Gastronomia Brasileira (UAM), especialista em hospitalidade, liderança e treinamento de equipes, desenvolvimento de conceito e estudo de mercado. Foi consultor para os restaurantes Le Jazz, Insalata, Kez, Teatro B32, Padarias Santa Micaela e Ibis Hotel. É cofundador do restaurante Backstage Meat & Heat.
