Hora da abertura - inauguração
Abrir as portas de um novo negócio é um grande momento com várias etapas e estratégias imprescindíveis para o sucesso dos empresários.
Quais são os passos para a abertura de uma casa?
O que eu, como empreendedor, devo fazer primeiro?
É melhor alugar ou comprar o espaço?
Vou precisar de reforma?
Que tipo de reforma?
Como abrir um restaurante?
Como montar um bar?
De quais equipamentos vou precisar?

Cronograma de pré-abertura
Trabalhamos com um cronograma de pré-abertura que permite localizar o cliente no espaço e no tempo. Ajudamos a entender, por exemplo, a importância de ter o cardápio previamente pronto antes de ir em busca dos equipamentos, ou de realizar um estudo de mercado antes de buscar o ponto comercial. Auxiliamos ainda na ordem das contratações de fornecedores e profissionais contratados em regime CLT. Além de fornecer o cronograma, monitoramos e orientamos o cliente em todas essas atividades.
Cronograma de abertura e soft opening
Uma vez que todos os passos de pré-abertura foram seguidos, chega a hora da abertura da casa. Nessa hora, as perguntas que devem ser feitas são:
Devo abrir direto ao público?
Como será o serviço de salão?
O sistema operacional está funcionando corretamente?
Como o cliente irá transitar pelo meu espaço?
Abro todos os dias ou começo de modo ponderado?
Inauguro com o cardápio todo ou só metade?
Antes de iniciar um processo de soft opening, é necessário treinar toda a equipe do estabelecimento. A fase de soft opening é de extrema importância para o estabelecimento, pois é nesse momento que os erros podem acontecer. Esse é o momento em que podemos atuar na correção dos erros e fazer alguns ajustes na operação.
O processo de abertura ao público depende de algumas particularidades do negócio. Quando se trata de uma primeira unidade, aconselhamos um soft opening mais longo, com atividades específicas. Quando a casa já está abrindo a segunda, ou terceira unidade, a recomendação muda. Nesse caso, sugerimos que uma equipe de implantação seja treinada em uma unidade que já esteja em funcionamento.